Вторник, 29.07.2025, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 19 » Концепция персональной безопасности
23:48
 

Концепция персональной безопасности

barka
Как говорят специалисты, история не любит сослагательных наклонений. Все это понимают, поэтому СМИ не говорят нам как жить правильно, опираясь на несвершившиеся факты. Например, нам никто не говорит, что если бы Александр Невский не победил тевтонцев, то русские были бы католиками... поэтому давайте все перекрестимся по католическому обычаю. Это звучит глупо, бессмысленно и нелогично, поэтому СМИ используют другой подход.

Они говорят нам не в сослагательном, а в изъявительном наклонении (т.е. искажают свершившийся факт). Приведу пример из наиболее популярных на сегодняшний день таких искажений:
- И.В. Сталин не расстреливал людей
- И.В. Сталин на самом деле честно набрал на выборах 1937 года 96,8% голосов
- Не было крестовых походов
- Не было татаро-монгольского ига и Золотой орды
- Евреи ушли с Моисеем из Египта не в Палестину, а в Судан и Эфиопию
- Гибралтарский пролив был несудоходен до 18 века

Каждое из таких утверждений меняет наше понимание прошлого, а значит, подталкивает к выполнению определенных действий в будущем. Не будем разбирать каждый приведенный пример, а разберем только первый (про остальные можете сами додуматься). Если не было расстрелов людей, то Сталин уже становится в наших глазах намного более "хорошим парнем". Плюс к тому, он победил немцев (т.е. не "вопреки" ему, а "благодаря" ему мы победили), поднял экономику (а не отобрал все у НЭПманов). И тут кто-нибудь предлагает: "а давайте мы вернем эти времена, так же было здорово!!!". В итоге те, кто поверили сказкам про отсутствие расстрелов в 30-х годах вступают в ряды последователей сталинизма (а это, в основном те, кто не жили в те времена и не удосужились спросить у предков о том, как тогда жилось).

Но такой подход вызывает у образованных людей много критики, начинаются споры. В итоге, лжецы эти споры проигрывают и привлечение последователей становится намного сложнее (а в некоторых случаях и вовсе невозможно). Благодаря новым технологиям, в сети Интернет удалиться от споров становится намного легче. Для достижения результатов достаточно на большом количестве сайтов выложить ложную информацию и большинство людей ее прочитают (где то поспорят, а где то "прокатит"). Если в начале статьи сказать модную фразу "Официальная история нам всегда врала, но теперь мы вам скажем правду", то множество людей в нее поверят, перепостят и будут называть глупцами тех, кто не видит "очевидного". Как говорится: "если ложь повторить много раз, то она становится правдой". Таким способом сейчас продвигают многие изначально нежизнеспособные идеи.

Покажу на простых графиках, как это происходит:
Есть событие в прошлом А1, которое должно направить действия общества на достижение в будущем цели В1. Но мы (переключаюсь на разговор от первого лица) хотим, чтобы обществом была достигнута не цель В1, а цель В2 (потому, что она нам более выгодна или по какой то другой причине). Тогда мы меняем событие А1 в прошлом на событие А2. Но, так как фактическое прошлое изменить не получится, то мы действуем по схеме, описанной выше. Для простоты понимания (и чтобы не загромождать график лишними линиями) на оси абсцисс А1 совпадает с В1, а А2 - с В2.

Некоторые люди начинают поддерживать эту нашу инициативу и график постепенно перерастает во второе положение

Через некоторое время мы используем энергию и время этих людей для достижения цели В2.

Все!!! Поздравляю!!! Мы своего добились!!!

Вот так некоторые люди манипулируют другими с помощью искажения прошлого. Такой метод воздействия на людей отдельно от других методов действует слишком медленно (и не способен решать оперативные задачи), поэтому этот способ используется только как вспомогательный (т.е. совместно с другими методами воздействия). Однако, эффект такого метода может заставить некоторых людей потратить ВСЮ свою жизнь на достижение чужой цели.

Ой, да, чуть не забыл. Есть пример из настоящего. В начале 2011 года Сергея Мавроди (того, кто обманул в 94 году миллионы людей) выпустили из тюрьмы (он свое отсидел - его выпустили, все нормально). Так вот, этот человек применил описанный мной в этой лекции метод. Он заявил, что не хотел никого обманывать, просто у него вывезли все деньги на КАМАЗах. Вот такое легкое переиначивание фактов уже побудило миллионы новых людей отдать ему свои честно заработанные деньги.
На самом деле, открою вам несложный математический секрет: "Если ты должен больше, чем у тебя есть и при этом не зарабатываешь новые деньги (не увеличивая при этом свои долги), то ты НИКОГДА не сможешь рассчитаться по своим долгам". Сейчас в таком же (как и Мавроди) положении находятся большинство экономически развитых стран (т.е. они должны больше денег, чем у них есть). Даже правительства не могут справиться с этой ситуацией, а уж мошенник Мавроди тем более не справится с оплатой своих долгов. Так что, в скором времени ждем новых "обманутых вкладчиков". Но, это уже совсем другая история.
Просмотров: 191 | Добавил: exceir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Конструктор сайтовuCoz